Preisverleihung an Dawkins

Für all jene, die die Arbeit der Giordano Bruno Stiftung ideell und/oder finanziell unterstützen möchten, besteht seit Anfang 2005 die Möglichkeit, dem „Förderkreis der Giordano Bruno Stiftung“ beizutreten. Diesem Förderkreis kann sich jede natürliche Person oder Organisation anschließen, die das Gedankengut und die Ziele der Stiftung bejaht. Aus der Zugehörigkeit zum Förderkreis ergibt sich keine finanzielle Verpflichtung.Denn der Förderkreis erhebt keinen festgelegten Monats- oder Jahresbeitrag. Jeder Einzelne kann für sich selbst einschätzen, wie viel er oder sie der Stiftung zukommen lassen will bzw. kann.

Da die Giordano-Bruno-Stiftung vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt ist, können Spenden von der Steuer abgesetzt werden. Ab einer Jahresspende von 200 Euro stellt die gbs Ihnen automatisch eine Spendenquittung aus. Bei geringeren Spenden reicht dem Finanzamt ein Kontobeleg (ggf. zusammen mit der unten verlinkten Zuwendungsbescheinigung). (gbs-Spendenkonto: 2 222 222, BLZ: 560 517 90, Kreissparkasse Rhein-Hunsrück, IBAN: DE40 5605 1790 0002 2222 22, BIC: MALADE51SIM. Über dieses Formular können Sie auch online spenden.)

Fördermitglieder, die sich intensiver in die Stiftungsarbeit einbringen möchten oder die Kontakt zu anderen „Freunden und Förderern“ suchen, haben die Möglichkeit, sich im Internen Forum der gbs anzumelden. Das Interne Forum ist die zentrale interne Diskussionsplattform der Stiftung im Internet. Hier haben die Unterstützer der gbs die Möglichkeit, in einem geschützten Raum miteinander zu diskutieren, Vorschläge für neue Projekte zu unterbreiten, sich an der Planung von Stiftungsaktivitäten zu beteiligen oder sich zu Treffen zu verabreden.

Mittlerweile haben sich innerhalb des gbs-Förderkreises zahlreiche Regionalgruppen (beispielsweise in Frankfurt/Main, Köln/Bonn/Düsseldorf und Berlin/Brandenburg) gebildet, die vor Ort eigenständig Veranstaltungen durchführen. Auch gibt es bereits studentische gbs-Vertreter an verschiedenen Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie Arbeitskreise zu bestimmten Themen.

Wenn Sie Mitglied des Förderkreises der Giordano-Bruno-Stiftung werden wollen, können Sie sich hier über dieses Webformular anmelden. Nachdem der Aufnahmeantrag bei uns eingegangen ist, erhalten Sie von uns weitere Informationen per Post.

Sollte sich Ihre Adresse im Laufe Ihrer Fördermitgliedschaft ändern, so bitten wir Sie, dies unserem Stiftungssekretariat (Ansprechpartnerin: Judith Liesenfeld) mitzuteilen:
E-Mail: sekretariat@giordano-bruno-stiftung.de

Sollten Sie Ihre Mitgliedschaft im Förderkreis der Giordano-Bruno-Stiftung beenden wollen, so bitten wir Sie um eine kurze Nachricht an unseren 1. Vorsitzenden, Herbert Steffen:
E-Mail: steffen@giordano-bruno-stiftung.de

Dokumente, die Sie interessieren könnten: