Wegbereiterinnen: Berühmte, bekannte und zu Unrecht vergessene Frauen

Gisela Notz, Hella Hertzfeldt und Stephanie Odenwald stellen drei Protagonistinnen vor - Veranstaltung in Berlin

Sie alle kämpften für eine bessere, friedlichere Welt und haben sich in Politik, Gewerkschaften oder als Schriftstellerinnen für die Gleichberechtigung der Geschlechter eingesetzt. Die Referentinnen stellen drei Protagonistinnen aus dem von der Historikerin Gisela Notz herausgegebenen Wandkalender "Wegbereiterinnen XVIII" vor. (weiter...)

"Bier und Nudeln. Ist das schon Religion?"

Vortrag zur Kirche des fliegenden Spaghettimonsters - Veranstaltung mit Daniela Wakonigg in Münster

Ist die Kirche des Fliegenden Spaghettimonsters tatsächlich eine Religionsgemeinschaft oder eine Religionsparodie? Was hat es mit dieser merkwürdigen Gottheit auf sich und glauben die Anhänger dieser Gottheit wirklich, dass nach dem Tod eine Stripperfabrik und ein Biervulkan auf sie warten oder dass sie den Klimawandel bekämpfen können, indem sie sich als Piraten verkleiden? Einführungsvortrag zum Pastafarianismus von Daniela Wakonigg, Philosophin, Theologin und Koautorin des Buchs "Das Fliegende Spaghettimonster - Religion oder Religionsparodie?" (Alibri 2017). (weiter...)

10 Jahre ehbb e.V.!

Jubiläumsfest der Evolutionären Humanisten Berlin-Brandenburg in der Kulturkantine "Prenzlauer Berg"